Written by 1:02 am Deportes

AGUILAS LOGRAN IMPONERSE ANTE LOS GIGANTES EN EXTRA INNINGS

Las Águilas lograron el miércoles una victoria impactante sobre los Gigantes, reafirmando su compromiso de no rendirse. Luis Valenzuela, canalizando el espíritu de Dionys «El Amuleto» César, definió el triunfo con un imparable en la 11ª entrada, asegurando un marcador final de 10-9. A pesar de ir perdiendo 7-1 en el octavo y 9-7 en el décimo, lograron una remontada espectacular en el estadio Cibao. Aunque se mantienen en el último lugar con un récord de 11-18, están a solo dos juegos y medio del cuarto puesto, compartido por Toros y Escogido (15-17).
En contraste, los Gigantes (19-12) se mantienen en la cima, pero las Estrellas (19-14) los acechan tras barrer al Licey (15-16). Pedro Strop (2-1) se llevó la victoria, mientras que Alexander Vizcaíno (0-1) cargó con la derrota.
Jerar Encarnación contribuyó con un cuadrangular de tres vueltas, y Yadiel Hernández conectó dos hits clave. Por el equipo contrario, Julio Carreras y Carlos Peguero destacaron con remolques. Las Águilas abrieron el marcador en el primer inning, pero los Gigantes tomaron la delantera en el cuarto con un rally de siete carreras. A pesar de estar abajo 7-1, las Águilas reaccionaron con tres carreras en el cuarto inning. Lograron empatar en el octavo con un cuadrangular de Encarnación. En el décimo, los Gigantes anotaron una carrera más, pero las Águilas respondieron, igualando el marcador.
Finalmente, en la undécima entrada, un lanzamiento preciso de Bladimir Restituyo desde el jardín derecho frustró una amenaza de los Gigantes. En su turno al bate en la misma entrada, las Águilas aprovecharon bases llenas, sellando la victoria con un hit al central de Valenzuela